Nigiri Sushi, sushi, cucina giapponese, cucina orientale

Il Nigiri sushi è una composizione fatta di una pallina di riso cotto con poca acqua e condito con aceto e zucchero, e un altro elemento, solitamente pesce crudo. 

L'origine del Nigiri, e del Sushi in genere è dovuta alla ricerca, da parte del popolo giapponese, di un sistema per conservare il cibo più a lungo possibile, in modo da poterlo trasportare, senza bisogno di rifornimenti, nei lunghi viaggi per terra e per mare per il loro Paese. Solo in seguito la creatività nipponica e il loro gusto per l'estetica ha realizzato questo goloso piatto, spesso abbinato con il Wasabi, una radice polverizzata e impastata dal tipico gusto piccante e pungente (simile al nostro rafano), ed alla salsa di soia, elemento che conferisce sapidità al piatto.

Solitamente si trovano Nigiri con salmone, tonno, pesci bianchi come l'orata o il branzino, gamebri, seppie e polpi; ma la fantasia del Kobe Sushi restourant ha realizzato vere e proprie novità nel panorama della cucina orientale in Italia.

Scoprite il nigiri

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